Наживка на любой вкус

аквилон-трейд-москва-24

(фото fedfond.ru)

Марат Сафиулин, управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров о том, как не попасть в сети мошенников и, что делать, если вы все-таки уже оказались в финансовой пирамиде? Смотрите подробнее …—>>>

Руководитель Фонда, в частности, отметил, что, как правило, при внимательном изучении открытой информации недобросовестность компании легко выявить. Мошенники, чтобы понравиться инвесторам, любят рассказывать о своих деловых успехах, о своей славной истории. Потратьте 15 минут и покопайтесь в интернете – скорее всего вы не сможете в независимых источниках ничего найти ни о фирме, ни о ее руководителях. Проверяйте информацию о наличии лицензий, о членстве в СРО (если речь идет об официальных финансовых структура). Далеко не всегда то, что написано на сайте, соответствует действительности.

Самый очевидный признак недобросовестности – высокие процентные ставки. Причем для каждого финансового сектора понятие «высокие» свое. Для банка сегодня ставки на уровне 10% — величина запредельная, и такие ставки, безусловно должны нас насторожить.

В то же время для КПК ставки на уровне 12-12,6% — явление вполне допустимое. По сбережениям в Микрофинансовых компаниях (МФК) ставки могут доходит и до 15-20% годовых.

Если вы все-таки попались на уловки авантюристов и вложили деньги в пирамиду, то постарайтесь как можно раньше вытащить свои деньги из нее, не дожидаясь каких-либо доходов. Если вытащить деньги уже невозможно, обращайтесь в суд, в полицию. Но при этом постарайтесь обойтись без дополнительных расходов на юристов. Вероятность возврата денег от мошенников невелика, а расходы на юридические услуги будут весьма существенные. Но главное – все, что вам предложат юристы, можно сделать самостоятельно, воспользовавшись образцами заявлений, которые можно найти на нашем сайте.

На сайте http://fedfond.ru  размещены формы заявлений для защиты своих прав и законных интересов:

Форма заявления в ОВД по невыплате денежных средств

Форма заявления о возбуждении исполнительного производства

Форма искового заявления в суд о невыплате долга

Форма претензии в организацию о выплате денежных средств и неустойке

Источник 

Добавить комментарий