Obzor.io «Организаторам финансовой пирамиды из Краснодара грозит десять лет»

6116829f7b4b521adc60043e97240958

 

Жертвами «Джи Эф Ай» стали 1236 жителей регионов юга России

Организаторам финансовой пирамиды из Краснодара грозит десять лет

Вкладчикам обещали доходность до 40% годовых

В Первомайский районный суд Краснодара передано уголовное дело в отношении десяти сотрудников финансовой пирамиды «Джи Эф Ай», жертвами которых стали 1236 жителей разных регионов страны. Подсудимые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установило следствие, в 2011-2015 годах организаторы разработали схему по хищению средств у доверчивых вкладчиков посредством ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». Гражданам обещали от 24 до 40% годовых на вложенные ими средства. При этом компания в реальности не занималась инвестиционной или предпринимательской деятельностью, а весь доход заключался в привлечении все новых вкладчиков, из средств которых выплачивались проценты предыдущим.

– Участники группы создали в качестве филиала иностранную компанию с регистрацией в Швейцарии, а также выпустили вексели под видом ценных бумаг в качестве гаранта возвращения и финансовой обеспеченности вложенных средств, – сообщили «Обзору» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Известно, что помимо Краснодара офисы «финансовой пирамиды» работали в Ростове-на-Дону, Армавире, Кропоткине, Новороссийске, Сочи и Майкопе.

Санкции ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») предусматривают до 10 лет лишения свободы. В рамках расследования уголовного дела на имущество подсудимых наложен арест.

Вкладчиками «Джи Эф Ай» после начавшейся в 2013 году рекламной кампании в СМИ стали сотни жителей Краснодарского края, Адыгеи и Ростовской области. Вкладчикам обещали, что их деньги вложат в строительные проекты и работу с инвестиционными фондами, а также сделки на валютной бирже. В марте 2015 года в отношении руководства компании возбуждено уголовное дело мошенничестве, но отделения «Джи Эф Ай» еще около года продолжали принимать средства от граждан.

Организаторам финансовой пирамиды из Краснодара грозит десять лет

 

Добавить комментарий