Внимание! вкладчикам GFI! (Интервью Татьяны Дряхловой 1 каналу)

Да, существовала такая фирма. «Рога и копыта». Но, как и у классиков, так и у ООО «Торгово-инвестиционной компании Джи Эф Ай» не было ни торговли ни инвестиций.. Сотрудники ее просто брал деньги у граждан, а  Собственник компании Глактионов Д.А забирал себе – и с ними куда-то скрылся. А люди – почему люди несли ему свои деньги?  Им говорила позже – «Сами вы  дураки, почему понесли туда свои деньги!»  Вот я объясню почему.

Многотиражка «Аргументы и Факты» проводила большую рекламную кампанию GF I. Это были не просто маленькие заметочки, а большие статьи, где объяснялось, что такое инвестирование, как инвестировать свои деньги, почему это лучше делать в GFI. Печаталось там и большие интервью с Галактионовым.

Он обещал доход  30-40% в год — от 2,5% в  месяц. Притом, что одновременно другие фирмы в 10 раз больше  –  22-24% в месяц, т.е.  290% в год. А банки максимум 10 % в год. В условиях уровня прогрессирующей инфляции до 11,36 % нужно было просто спасать свои деньги. И люди —  1200 человек, выбрав оптимальный вариант,  пошли в GFI и принесли туда 2 млрд.руб. И их никто не остановил – некому было тогда.

Многие проверили наличие регистрации GFI  в Едином государственном реестре юридических лиц, коды информации о видах экономической деятельности. Коды соответствовали обещаниям в рекламе.  Проверили регистрацию в фондах, сведения об учете в налоговом органе. Все было в порядке. Тогда никто не знал и не мог знать, что на налоговый учет GFI была поставлена с нарушением Налогового Кодекса для обеспечения льготного предоставления Налоговой Отчетности.  Предъявляли и Квалификационный Аттестат специалиста финансового рынка на имя Галактионова Д. А., Страховые сертификаты на сумму 30 млн. долларов. Показывали и копию Аудита компании. И тогда  вкладчики поверили Государству,  заключили Договоры.

Но Галактионов и его подельники оказались мошенниками, которые брали деньги и тут же их выдавали Галактионову по 5,10, 20 млн.  Уже с осени  2014 людям перестали возвращать их деньги. 31 марта 2015 г. было возбуждено уголовное дело, но компания продолжала работать еще до июля 2015 года, и получать еще миллионы.

Сначала потерпевшие обращались к следователям, в суды общей юрисдикции, потом в Арбитражный суд.  Терпеливо ждали, когда следователи решат их дело, потом стали писать письма и ходить по инстанциям. Были и у следователей, пытаясь выяснить как дела, в прокуратуре, в администрации КК, на собраниях и конференциях, добрались даже до прокурора Краснодарского края.

Писали и личные и коллективные письма : Начальнику СЭБ ФСБ  Королеву С. Б. , Министру ВД России Колокольцеву В. А.,  к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я., начальнику управления правовой помощи ГУ международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ  Камынину И. Д., депутату ФС ГД РФ Ремезкову  А. А.,  начальнику управления региональной безопасности Администрации КК Козыреву А.Ю., прокурорам КК Коржинеку  Л. Г., Табельскому С. В., послу России в Швейцарии Гармонину С.В., и даже Президенту России  Путину В. В.  Но беда в том, что эти письма не доходят до адресатов, кроме как раз Гармонина, который ответил незамедлительно!

Сейчас у вкладчиков претензии именно к Государству.

Первая заключается в том, что следствие предварительное идет уже 3 года. За это время были опрошены вкладчики, все ли или нет пока неизвестно, т.к. Финансово-экономическая Экспертиза до сих пор не выполнена. Примерно год назад следователи обратили, наконец, внимание на подельников владельца – сотрудников компании. На самом деле их было две – Новороссийская GFI  и одноименная Краснодарская. В камере предварительного заключения находятся сейчас  люди, занимавшие в обеих GFI заметные должности – два директора, на домашнем аресте находятся  два главных бухгалтера и одно доверенное лицо Галактионова. Чем еще занималось следствие  пострадавшим совершенно непонятно. Ясно одно – Галактионова и его имущества за границей России никто и не ищет!

 ОСНОВНАЯ претензия в том, что ГОСУДАРСТВО, которое ЯВНО знало о существовании такой большой компании, т.к. регистрировала ее,  проверить как реально работает эта компания, как и многие другие аналогичные, не удосужилось. Пострадавшие  – граждане России – для этого  полномочий не имели, т.к. давно отдали все свои полномочия специально сформированным для этого структурам. На которые и имели право теперь надеется.

Таким образом, вкладчики не имели полномочий проверить деятельность компании, а ГОСУДАРСТВО  — ИМЕЛО ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТЬ  это делать, но не делало!

Именно поэтому впоследствии  возникло требование вкладчиков о том, чтобы ГОСУДАРСТВО ЖЕ и выплатило им сейчас потерянные средства (в порядке регресса), у многих из потерпевших уже нет времени ждать – по возрасту и болезням,  а потом, применив все свои мощные возможности, возместило, и с избытком, их с Галактионова.  В таком варианте вкладчики просят возместить только свои средства – без обещанных процентов, пени и  штрафов.

Предлагаем Создать в стране или хотя бы для начала в крае  государственные инвестиционные компании, должным образом застрахованные.  В таком случае  у государства (края) появится  так необходимые  дополнительные финансовые средства, которые не  будут вывозиться из страны разного рода многочисленными мошенниками, а у граждан появится реальная возможность СБЕРЕЧЬ свои финансы.

Примечания:

  1. Регресс: (англ. recourse) — обратное требование о возмещении уплаченной суммы. Применяется при протесте векселя или чекаи в др. случаях. Векселедержатель может предъявить регрессные требования к векселедателю и всем индоссантам. Страховщик, уплативший страховую сумму, может предъявить обратное требование в пределах этой суммы к лицам, виновным в наступлении страхового случая.

ИНДОССАНТ: переводящий вексель, делающий на векселе передаточную надпись, т.е. берущий на себя обязанности векселодателя.

  1. Средства вкладчиков должны были направляться в наиболее доходные сегменты по всему миру: инвестфонды, строительство, сделки на валютных и товарно – сырьевых биржах, торговля драг металлами, золотодобыча и т.д..

Добавить комментарий