Дело о финансовой пирамиде на Кубани направлено в суд

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/303081/

Потерпевшими по делу о финансовой пирамиде «Алмида Финанс» признаны более 500 человек. Организаторы пирамиды обвиняются в хищении более 137 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Как писал «Кавказский узел«, в феврале один из организаторов «Алмиды», 27-летний Денис Костиков, получил шесть лет лишения свободы. Дело Костикова рассматривалось в особом порядке.

Перед судом также предстанут десять жителей Кубани и Адыгеи, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и создании преступного сообщества (часть 4 статьи 159 УК РФ и части 1-2 статьи 210 УК РФ).

Финансовая пирамида «Алмида Финанс», по данным прокуратуры, действовала в Краснодарском крае с марта 2013 по июль 2014 года. Ее филиалы работали в Краснодаре и других городах Кубани, активно рекламируя свою деятельность. Организация привлекала деньги вкладчиков под высокие проценты якобы в целях инвестирования.

Вкладчикам сообщали, что деньги инвестируют в высокодоходные финансовые операции, строительство олимпийских объектов в Сочи и альтернативные источники питания. Первым «инвесторам» деньги выплачивались за счет вновь обманутых граждан, а значительной части вкладчиков организаторы и не планировали ничего перечислять, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало.

Проекты «Алмида Финанс» и «Алмида Групп» не были официально зарегистрированы. Участники организованной группы тратили часть денег вкладчиков на собственные нужды, а другую часть — на выплату дивидендов. В 2014 году всякие выплаты прекратились.

По словам главы Краснодарской общественной организации «Правовой ликбез» Михаила Велигодского, пирамида «Алмида Финанс» была организована руководителями ячеек известных сетевых структур МММ-2011, МММ-2012 и «Флагманы».

«Инвесторам они предлагали «инвестиционные пакеты» с ежемесячным доходом до 30% и еженедельной выплатой процентов», — приводит «Интерфакс» слова Велигодского.

Ранее «Кавказский узел» писал об аресте 31-летнего жителя Адыгеи, предпринимателя. Мужчина в сентябре 2015 года был обвинен в создании пирамид «Алмида Финанс» и «Алмида Групп», его имущество было арестовано.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/303081/
© Кавказский Узел

Добавить комментарий